Город К

Ирина Грачева-Зеленская
Узкие улицы спицами связаны лесенкой.
Десять лицом, двадцать три наизнанку наброшено.
Плотная вязка. И двери - раскрытые вензели.
Звуки весенние в лоб попадают горошиной.

Шахматный стол перерезанной струнами площади.
Сумрачно. Солнечно. Странно и сладко... И голуби...
Глиняный привкус проточного времени сводится
К бою часов, с ароматами хмеля и солода.

Множество мелких мечтателей неисчислимое.
С чистого что-то строчат на скамеечных пристанях.
Тот, со спины - просто К, просто, знаете, вылитый...
Каждый сюжет сообразен и кажется выстрадан.

Лица, фигуры, восторги, застолья – запутано.
Сбитые камни пылятся в ногах небылицами.
Солнечно, сладко, смешливо, и чуточку сумрачно.
Узкие улицы будто бы связаны спицами.