Лирика вагантов...

Артем Ли
            "ЛОЖЬ И ЗЛОБА МИРОМ ПРАВЯТ..."

Ложь и злоба миром правят.
Совесть душат, правду травят,
Мертв закон, убита честь,
Непотребных дел не счесть.

Заперты, закрыты двери
доброте, любви и вере
Мудрость учит в наши дни:
укради и обмани!

Друг в беде бросает друга,
на супруга врет супруга,
и торгует братом брат.
Вот какой царит разврат!

«Выдь-ка, милый, на дорожку,
я тебе подставлю ножку», –
ухмыляется ханжа,
нож за пазухой держа.

Что за времечко такое!
Ни порядка, ни покоя,
и господень сын у нас
вновь распят, – в который раз!