Десятая Ассоль

Анна Семерякова
Ты говоришь, что ты Ассоль?
Боишься, не поверят?
Да нет, дружок, не в этом соль,
У нас в порту их девять.
 
В них живы вера и мечта,
А это, знаешь, бремя.
Нет, их не травит малышня.
Нет, их у нас жалеют.
 
Жаль их короткую весну,
Незнающую счастья.
Они глядят в закат и ждут.
Все девять ждут напрасно...