В пути

Анна Дмитри
Нити дорог, круги городов,
Карта мира в его руках…
Смысл пути - в круженьи колес,
А все остальное – прах.

Пыль на стекле, серый асфальт,
Все так же далек горизонт…
Ему куда-то надо попасть
И в зимний, и в летний сезон.

Есть еще поезд, есть самолет,
По морю плывут корабли…
Он где-то счастье свое забыл,
И в поисках тратит дни.

Он снова уедет искать ответ,
А может – искать вопрос…
Но то чего нет, то нельзя найти,
Лишь сердце – мотор на износ.