Домой

Сороня
Еду,еду вот уж близко
У околицы сойду
Поклонюсь я,в пояс, низко
На родную сторону

Тишина,а запах,запах
Аж кружится голова
Лес осенний в пестрых латах
Строго смотрит на меня

Синей дымкой затянуло
Суетливые дворы
И березонька уснула
До весенней,до поры

Все вокруг до слез знакомо
Ах,ты ж Боже,вот в чем суть
Детских снов моих истому
Мне теперь уж не вернуть

Я теперь с другою болью
Проглочу пустую грусть
Со слезинкою,невольной,
Вновь с березкой обнимусь!