Не плачь, Ромео...

Артем Ли
Алёна Дрюпина

Не плачь, Ромео, о своей Джульетте,
Ведь времени назад не повернешь.
Не помышляй о мести Капулетти.
Ведь всех врагов на свете не убьешь.

И ты, Джульетта, не плачь из-за Ромео,
Хоть для тебя по жилам его яд.
Он за тобой отправился на небо,
Не зная, что живет ещё твой взгляд.

А вы, враги – Монтекки, Капулетти,
Внимайте о своих «благих» деяньях –
Ведь из-за них Ромео и Джульетте
Пришлось себя отдать на растерзанье…

И вы поймите, люди, какое зло творите!
Внимайте, коль погибнуть не хотите!
Пока судьба не повторила шутку злую,
Забудьте козни и вражду былую…