Песни и слезы

Александр Дзюба
Из старой газеты я сделал кораблик
И вышел под дождь, да я, вышел под дождь.
У края реки-тротуара была моя гавань.
А где-то на юге жила моя дочь.

Я молча склонился над миром, я стал Гулливером,
Пустил свой кораблик по быстрой реке.
Встречай его завтра, малышка, прибудет он в девять.
На нем пассажиры, они налегке.

Мои слезы на нем.
Мои песни на нем.
Моя радость и грусть.
Забирай, забирай их.

У меня есть еще.
Мне от них горячо.
Пусть согреют тебя,
Мои песни и слезы.

Из старой газеты я сделал кораблик
И вышел под дождь, да я, вышел под дождь.