Один миг свободы

Шарль С Патриков
всего один миг
один миг свободы
костёр
в котором догорают
собранные за все осени листья
клятва одинокого волка
никогда больше не выть
на этот непонятный лимонно-пятнистый шар
зеркало в тёмной комнате
отражающее ту самую чёрную кошку
особенно когда её там нет
один миг свободы
дверь
в которую нужно входить не раздумывая
даже если она не открывается
даже если не имеешь понятия что за ней
даже если какой-то шутник
умудрился вставить «ы» между «в» и «х»
входить
или признавать
что главное время в грамматике прошедшее
а наклонение сослагательное
один миг свободы
чтобы тире между двумя датами
имело хоть какой-то смысл
достаточно просто услышать будильник