Опять...

Светлана Дяченко
Больно бьёт по ушам тишина,
Нерв натянут гитарной струной,
Лишь немая подруга луна
Загрустила сегодня со мной.

Капля звонко опять сорвалась,
Лишь остались круги на воде.
Вновь слезами душа залилась,
Открываясь навстречу беде.

В чём беда? В тишине? В пустоте?
Или в том, что нечаянно как бы
Снова в гости приходят не те,
С кем душа отогреться могла бы?

Снова нервы гитарной струной
Натянулись и громко звенят,
Снова зимние вьюги со мной
Расставаться никак не хотят...