Я в Старом жил и в Новом жил завете. ТОСТ

Владимир Марахин
Я в Старом жил и в Новом жил завете,
Из жизни вынес я девиз таков,
Так мало было гениев на свете,
Так много в этом мире дураков.

И чтоб друзья не изменяли сразу,
Когда душа невольно запоет,
Я первый тост хочу поднять за разум,
Которого нам так не достает.

Второй я пью за счастье и терпенье,
За крик души, за радость и покой,
Чтоб жизни нашей чудные мгновенья
Туманом расстилались над рекой.

И дети чтоб еще могли рождаться,
Чтоб в жилах наших вновь бурлила кровь,
Чтоб жить и этой жизнью наслаждаться,
Я третий поднимаю за любовь!