Терпение молитва

Verter
Дай Боже мне терпения
И силу мне былинную
В минуты столкновения
Простить ее, любимую
И верить, что все сбудется
Что будет так, как хочется
И даже то, что чудится,
Прекрасней одиночества

Дай Боже мне терпения
Желать ее, прекрасную
Когда ее сомнения
Делают жизнь неясною
Быть все-таки уверенным
В том, что предаст из жалости
И попросить умеренно
Детей общих, пожалуйста

Дай Боже мне терпения
Дай Боже еще времени
Чтоб эти все мгновения
(Когда с тобою вместе мы)
Дарили свет обоим нам
А не лишь мне, убогому...
И утро скоро, я отдам
Что взял я в долг у Бога-то.