Август, 31-е

Наталья Молева
На моих щеках остывает лето.
Август, тридцать первое - конец света.
Скоро всё затянет красно-желтой пеной.
Золотым осадком станет осень в венах.

Лето нас пьянило, наполняло хмелем.
Может быть, поэтому мы чушь мелем,
Стоя над рекой, уносящей воду.
И готовы лезть в неё, не зная брода.

Лето отыскрится. Прогремит взрывом
Соприкосновение солнца с небом стылым.
Отзовётся в наших головах бредом,
Эхом понесётся вслед за летом следом.

Лето сушит крылья на ветру вредном.
Смотрит в неизвестность гордый Всадник Медный.
Мы стоим, грустим над рекой Невой.
Этот день подарен летом нам с тобой.

Нынче - умереть, что б весной родиться.
Снова летом северным успеть напиться.
И через год опять день последний лета
Над Невой встречать, как конец света.

2001