Я жду Весну!

Наталья Бацанова
Из серо-бурых пятен островков
Пробилась зелень - первые травинки
Ушел мороз, нет ледяных оков,
И лишь в тени припрятались снежинки

А поутру, в рассветной тишине
Запели птицы звонко в поднебесье!
Я услыхала их еще во сне,
Они будили всех чарующею песней.

Полуоткрыты шторы. теплый луч
Играл с моим котенком в кошки-мышки
Но солнце спрятали лохмотья туч.
Зачем весну Вы прячете, мартышки???

Вся в ожидании весеннего тепла.
Я жду Весну! Она прийдет, я знаю!
Пусть солнце отражают зеркала!
И на обоях блики теплые играют!