Разлука

Золотарь
Разлука тяжелее стен Кремля,
Когда мгновения - века.
Вдруг шею, захлестнувшая петля -
Москва-река, тоска, тоска...

Я руки протянуть боюсь
Над пропастью, что пролегла меж нами.
И нет воды чтобы в огонь плеснуть,
И нет креста чтобы припасть губами.

Ты развела мосты, как косы расплела,
А тень мою залили воском свечи...
Ты шла с другим, ступая мне на плечи
и ног своих не обожгла.

Что делать? Биться лбом о стол?
Бежать ли? Все теперь одно.
Я в доме заколдованном пустом,
Где нет двери - распахнуто окно.

Шаг в сторону - разверзнется земля,
Но вижу нет пути иного.
Я не люблю тебя, но повторяю снова
Разлука тяжелее стен Кремля!