Любимая я знаю, что не вправе

Сороня
Любимая я знаю,что не вправе
Вас осуждать за эту боль
Как книгу, в позолоченной оправе,
Читает Вас уже другой король

Я знаю,что в жестоком этом мире,
Вам не хватает нежного тепла
Вам не нужна заоблачная лира
Нужны земные нежность и слова

Я Вас любил, но я не мог иначе
Вам объяснить ту странную любовь,
Когда душа,от счастья плачет
И возгорается от боли вновь

Вы не со мной и разные дороги
Нам уготовил этот странный мир
Я Ваше счастье вымолю у Бога
Смешной и легкомысленный сатир

Я,лишь прошу,не смейтесь надо мною
С другим не обсуждайте мою боль
Когда под белокурою луною
Он Вас обнимет нервною рукой

Я Ваш покой ничем не потревожу
Ведь мой удел дорога и звезда
Мне степь ночная станет мягкой ложей
Я странник в этом мире навсегда...