Белый пароход

Зоя Светлая
«Турфирма предлагает вам
Совершить восхожденье на пик.
Воспользуйтесь фирменным снаряженьем,
Переживите волнующий миг.
Вас ждёт комфортабельный отдых
В наших оборудованных номерах.
Отель обеспечит комплекс услуг
И сказочный уикенд в горах».

1.
Белый пароход
Волну взметая,
Взбивая пену,
Уходит к горизонту.
Белый пароход
Тебя уносит
До края неба,
Как к голубому зонту.
Белой точкою
Он обернётся,
Вдали растает
Легко и деловито.
Станет всё равно,
Что ты вернёшься,
Иль не вернёшься,
И всё уже забыто.

Синей краскою окрашена вода,
Голубым покрыт небосклон.
Фиолетовые скалы навсегда.
Зеленью выкрашен холм.
 
Припев.

И снова солнечный светлый ветер
Спутав волосы мои,
Спутав волосы мои,
С горной налетит высоты.
И снова солнечный светлый ветер
Запах трав несёт с собой,
Запах трав несёт с собой,
И почему-то вспомнишься ты…

2.
Синее шоссе
В горах петляя,
Нырнув в ущелье,
Опять на солнце вьётся.
Синее шоссе
На перевале
Влетает к небу,
Оно согрето солнцем.
С этой высоты
Так фантастично
Возникнет море
Внизу на повороте.
Белой краскою,
Двумя мазками –
И парус яхты,
И белый пароходик.

Голубым атласом кажется вода,
Где скалы сиреневый склон.
Крепдешиновое небо навсегда.
Бархатом застелен холм.

Припев.

И снова солнечный светлый ветер
Спутав волосы мои,
Спутав волосы мои,
С горной налетит высоты.
И снова солнечный светлый ветер
Запах трав несёт с собой,
Запах трав несёт с собой,
И почему-то вспомнишься ты…