Правитель

Валерий Просвирин
       


У России есть проблема-
Наступает звёздный час.
Кто же будет президентом?
Обсуждаем в сотый раз.

На поверку выйдет просто:
Решено уже давно,
Что предложат нам  Никиту
Михалкова,- из кино.

И похоже, что не зря.
Он в кино сыграл царя.
Гарцевал конём пред войском,
Сидючи с княжной в седле.

Издавал указы строги,
Соответствовал стране.
Пусть поцарствует на троне,
На натуре и в Кремле.

В мире есть тому пример,
Действуем на их манер.
Рейган в штатах-был актёр,
Ну а наш то- Режиссёр.

Он сценарий сам напишет:
Править пять ли,семь ли лет.
И актёров всех разыщет,
Лишь достойных соберёт:

Образованных и смелых
И при том не скороспелых,
Не скупых,не вороватых
И не пьющих, не "горбатых".

Через пару-тройку лет
Миру мы пошлём привет:
Возрождён союз Российский
Приглашаем на банкет!

         11.03.09.