Я Снова Рождаюсь

Майя Кандейкина
Я умер, меня больше нет,
Надоел мне весь белый свет,
Небо, деревья и даже мечты
Для меня продолженье моей пустоты.

Нет родных и близких, друзей тоже нет,
Я кричу в тишину, и она же в ответ,
Я, как хищник без лап, без клюва орел -
Кто толкается в бок? А ну-ка пошел!

Умираю здесь я, и мест больше нет,
Это мой саркофаг, одинокий мой склеп,
Я уже никому ни в чем не клянусь,
Пусть разрушится мир, плевать, ну и пусть.

Если нет меня – значит, нет ничего,
И сомкнулся круг кольца одного,
Но, где-то в далекой точке земли,
Я снова рождаюсь, черт меня подери.

И опять колея, паровоз, машинист,
Я в вагоне сижу, я бедный артист,
Видно с жизнью этой мне счёт не свести,
Но должно же когда-то мне повезти.

Умирать надоело, а жить еще больше,
И сил прежних нет, и нет той мощи,
Чтобы этот вагон опять раскачать
И заново, снова всё это начать...