Моё балетное прошлое

Любси
Вновь фигуры своим телом рисую.
Посмотри, самозабвенно танцую
И выделываю па, пируэты?
Танцевать люблю-люблю! По секрету:
Раньше так мечтала стать балериною,
Чтобы озеро сплясать лебединое,
Чтобы бабочкой порхать по подмосткам
И примером вдохновлять всех подростков.
Гранд-плие, батман-тандю, всё такое.
Занималась у станочка до боли,
Показать могла шпагат без усилий,
Обожала мой балет очень сильно!
Но случилась невзначай перестройка.
Рухнул занавес железный как только,
Сразу люди об искусстве забыли.
Идеалы им другие внушили.
Их заставили в Макдональдс ломиться,
Быть фанатом поп-певца иль певицы,
По ТВ смотреть ток-шоу, сериалы,
Превратиться в алкашей, наркоманов.
Молодежь несётся в клуб, а не в театры,
На балет лишь ходят взрослые пары,
Повторяют старики, словно мантру,
Что культурней было всё до развала.
ХХХ
И меня вся эта моды застигла.
Потанцую, чтобы стать тёлкой Стинга,
Кстати, ныне и балет нездоровый…
Правят балом там одни сВолочковы...


январь 2009