Давай

Семён Эдельман
Давай, я тебе почитаю стихи!
Не торопись, по делам убегая.
Нужна для стихов обстановка другая,
Бывают они тяжелы и легки.
Давай, я тебе почитаю стихи!

Давай, я тебе расскажу о любви!
О ночи бессонной, сжигающей душу,
О звездах, которые сыплются душем,
О гласе, молящем: «Ты лишь, позови»,
Давай я тебе расскажу о любви!

Давай, я тебе расскажу о судьбе!
О долгой, тяжёлой дороге по жизни,
Сквозь бури, метели и дикие ливни,
 О вечной, ниспосланной с неба борьбе,
Давай, я тебе расскажу о судьбе!

Давай, покажу тебе мир настоящий!
Где горы и скалы, леса и дороги,
где режутся реки о злые пороги,
Где он удивителен, пусть не блестящий,
Давай покажу тебе мир настоящий!

Давай, ты проснешься, откроешь глаза!
Сама, изучая высокие темы,
Дойдёшь до единой, своей теоремы.
Поняв всё, что я здесь тебе рассказал,
Давай, открывай изумруды - глаза!