Осень ранний вариант

Летчик Александр Карпов
               
Дождливая осень холодная,
Опять незаметно пришла,
Бездомная колли, голодная,
В подъезде местечко нашла.

Плохо собаке без дома,
Без теплой хозяйской руки,
И сердце сжимается комом,
От взгляда собачьей тоски.

Так и люди, лишенные крова,
У меня вызывают печаль,
Наказала судьба их сурово,
И мне всех одинаково жаль...

               
ноябрь 2001 года