Персидский живой комочек

Алена Айдралиева
В зимний день, восьмого года.
Возвращаясь я домой,
В переход когда спускалась,
Вдруг встречаюся с тобой!
Из корзиночки глазёнки
Пушистика глядят,
А вместе там с тобою
Собратики голдят!
Мне душу защемило,
Ведь кошек не любя,
В тебя влюбилась тут же,
И в остальных котят!
Приехала домой
И рассказала близким,
О встрече той с тобой
И что влюбилась в киску!
Поехали мы с сыном,
Чтобы тебя купить!
И не прошли мы мимо...
Тот день нам не забыть!
Твои янтарные глазенки
И рыже-светленкий окрас,
Тебя Масяней мы назвали
И повезли скорей до нас!
В рукав шубейки положили
Такую рыженькую кроху.
Своей заботой окружили,
Чтоб не было тебе, здесь, плохо.
В моей ладошке умещаясь,
Была ты маленькой совсем
Тобой все, дома, восхищались!
Ужасно нравилась ты всем!
Но, заболев ты, умирала
И мы прощаяся с тобой,
Что наше сердце замирало...
Болезнь нарушило покой.
Лежало тело бездыханно
Не пережить бы это вновь.
И переполненным желаньем,
Тебя спасла наша любовь!
Вот после длительных лечений,
Забот и нашего тепла,
После трагических мучений,
Судьба тебе, вновь, жизнь дала!
Теперь, роскошная Масяня,
Играя радует нас всех!
Спасибо Богу,что ты с нами,
По части это твой успех!
Моя любимая ты крошка!
Умна,красива и мудра
Ох,восхитительная кошка,
Стать матерью, тебе, пора!