Памяти папы

Светлана Захарченко
Звон монисто на тонких запястьях
Тяжело упадающих рук –
Словно слезы истекшего счастья
В океан человечьих разлук.

И кружится за окнами белый,
Легковесный, искрящийся снег,
Будто нет ему, вечному, дела
До того, как окончился век;

Как примочки носили и грелки,
Локти к телу прижав на бегу,
Как лебёдушка в роли сиделки
Горечь прятала в краешках губ.

Но весна зазвенит ручейками,
Бесконечною песней земли
Об утратах, случившихся с нами,
О любви, что, как свет, пронесли.
2003