Любые сны кончаются однажды...

Юрий Ларионов
Любые сны кончаются однажды,
Ведь утро – неизбежно настает,
А что нам день в реальности покажет,
В ночных иллюзиях – не часто предстает…

Любая ночь – лишь в малом откровенна,
Неоднозначности – ночи не занимать,
И слишком часто предрекает перемены,
Которых в жизни – глупо ожидать…

Любое пробуждение – внезапно.
Подобно завершенному прыжку,
Выносит нас, как будто – поэтапно,
За утром в утро, приближая к тупику.

К затерянному в Будущем мгновенью,
Что все, однажды, ставит на места,
Даруя наказанье и прощенье:
Кому-то – Свет, кому-то – Темнота…

И мы поймем, как это было важно:
Не забывать, что всех нас – это ждет…
Любые сны кончаются однажды,
Ведь утро – неизбежно настает…