Свет в окне

Ольга Долбышева
Шумный ветер листвой пожелтевшей
И ветвями стучался в окно.
Лаял пес. И над тьмою кромешной
Выплывало златое руно.

Ветер листья срывал, завывая,
Ветер ветви деревьев склонял.
Только свет мой в окне, не мигая,
От тревоги меня охранял.