Сонет-матрёшка Ветка качнулась развесистой ивы

Лев Полыковский
Ветка качнулась развесистой ивы,
птицу рассвета вспугнув сгоряча.
Больше не спится сегодня счастливым,
облачком лёгким порхает душа.

У горизонта плывёт улыбаясь
солнечный ангел из сказочных грёз.
Ландыш жемчужинки снов познавая,
травам доверит о счастьи вопрос.

С утренним первым лучом просыпаясь,
росы теплеют от радужных чар.
Радостным мыслям своим отзываясь,
птицы блаженства пьют сладкий нектар.

И откликается зову природа,
здесь благодати высокой свобода.

В сонете зашит яс Ирины Букреевой:

ветка качнулась - птицу рассвета вспугнув - больше не спится
облачком лёгим - у горизонта плывёт - солнечный ангел
ландыш жемчужинки снов - травам доверит
с утренним первым лучом - росы теплеют