Пробуждение

Наталья Эльрубин
Сияньем неба возвестил восход,
Запела птичья лира.
И ночь, остановив свой ход,
Покинула пределы мира.
В томленье  утро ждёт
Надежды первый лучик,
Когда стрелою разобьёт
Стрелец алеющие тучи.
Явление, данное природой,
Когда вершится превращение,
Рождает благостные всходы,
От сна приводит всё в движенье.
О, пробудись и ты, мой Дух!
Не будь зеркальным отражением
И натяни могучий лук:
Стрелы хочу я слышать пение,
Творить по мере своих сил.
А луч любви на удивление,
Чтоб и с годами не остыл.
Лети стрела преображения!