Я люблю эту ночь

Александр Эрлих
Я люблю эту ночь
За приглушенный свет в кухне,
За капли из крана, как метроном.
Я люблю эту жизнь в одиночности духа,
За безмолвные блики фар за окном.

Я люблю эту ночь
За жадность сознания беспредельную,
За жёлтые листья непопулярной книги.
Я люблю этот горький чай и, наверное,
Всё моё естество в ожидании мига.

Я люблю эту ночь
И ещё сотни прошлых и будущих.
Это жизнь одиночная – не одинокая.
Жизнь - мгновение, точка в движении,
И я эта точка. Одна – не одинокая...