Ночь в деревне

Александр Шорох
Ночь в деревне в первых числах февраля
От привычного комфорта вдалеке.
Избы плавают в заснеженных полях,
Словно корки хлеба в пенном молоке.
Ночь катается на лунном челноке.
Столько звёзд, что вроде тесен небосвод.
И настолько близко небо, что вот-вот
Вместе с звёздами на землю упадёт.