Разверзлись...

Тамара Ростовская
"Разверзлись небесные хляби"-
Молитвы, видать, помогли.
Неистово молится рабби,
Склоняясь до самой земли.

Я вышла из дома несмело,
За глупость себя изводя.
Свистело, трещало,гремело –
На празднике бурном дождя.

Люблю я дожди с малолетства.
Быть может, я в дождь рождена.
Сквозь бури прошло мое детство,
И с грозами юность дружна –
Швыряла девчонку, как пешку –
Большого костра головешку –
В объятья живого огня.