Не твори хулу

Александр Жаров
Не твори хулу другому,
Не получишь сам хулы.
Дом друзьями будет полон,
И не будет злой молвы.

А коль, зависти поддавшись,
Всё ж начнёшь кого хулить.
То, по сплетням затаскавшись,
Уж не будешь в счастье жить.

И с друзьями распрощавшись,
Горьки слёзы станешь лить.
В одиночестве оставшись,
Твой удел – лишь волком выть.