Пустые стишки

Виктор Калениченко
Опять сигареты в карманах нашарю,
Бессонницы дар - под глазами «мешки».
Усилием воли из двух полушарий
Я вновь извлекаю пустые стишки.
Тащу целый ворох стихов пустотелых,
Бессмысленных строчек немой пустоцвет…
Но вот извлеку их, а дальше что делать?
Едва ли найдется разумный ответ…
Рассвет подоспел, стало вроде бы лучше…
Щекочет июнь тополиным пушком.
И утро влезает хозяйничать в душу,
Где стынет зола от пустышек-стишков…