Руки матери

Надежда Чибисова
    Поцелуйте руки матери своей!
    И тогда узнаете,что в душе у ней.
    Этими руками в детстве вас ласкала,
    С гордостью на сердце внуков обнимала.

    Руки вашей матери - жизни всей история.
    Если,возразят мне,то,могу поспорить я.
    Отдыха не знают до последних дней,
    Ради своих дочек или сыновей.

    И должны мы помнить сердцем и душой
    Руки материнские с нежностью большой.
    Радостью мы делимся с близкими друзьями,
    А,когда нам плохо,то спешим мы к маме.

    Дети полагают,так должно и быть.
    Нет причин у матери вечером грустить.
    Ведь,хотя задуматься здесь обязан каждый -
    Что,проститься с матерью грянет миг однажды.

    И тогда гонимые,будто бы грозой,
    Запоздало каемся горькою слезой,
    Мчимся, очумело,после телеграммы,
    Целовать холодные руки своей мамы...