Последний снег...

Ирина Горбачева Маркарьянц
Последний снег….
Весенний дождь всё сонно брызжет с неба,    
Бедняга, лень ему размыть уставшие снега.    
Он словно  спит,  ждёт ветра для разбега,         
Но тот, умчался к солнцу в голубые небеса.   

Последний снег…
И серый наст забывший о морозе,               
В тоске заплакал от тепла, проснувшейся весны. 
И утром пеленой накрылись грезы,               
Растаяли его мечты о холоде зимы.


  Он обнажил проталины, и грязным покрывалом   
Покрылось всё  пространство, и ручейками  слёз, 
   Прощался он с зимой, и солнце запоздало             
      Горячим поцелуем лишило его грёз.               
                Последний снег…