Изгнанник

Ксения Лукина 1
Обрывки крыльев за спиной
И взгляд затравленного бога.
Тебя забыли, ты – изгой,
С Олимпа – вниз твоя дорога.
Зарос алтарь, тебе когда - то посвящённый
И не течёт кровь жертвенных овец.
Другие боги новообращённых
Тебя изгнали из людских сердец.
Ты проживёшь ещё, быть может, вечность,
Пока не скрошит время камень в пыль.
А имя, что скрывала бесконечность
Удачно, коль украсит быль.
Но ты не злись – и « новеньким» придётся умирать,
Когда- нибудь закончится их век.
У памяти есть свойство – забывать.
Такое ваше чадо – Человек!