Телеграфный дятел

Рубцов Владимир Петрович
                Телеграфный дятел.


   Совсем недавно Владимир Никулин UN7BN применил офигительный способ улучшения прохождения на диапазоне 144 МГц. Заключается он в предварительном прогреве небес морзянкой в УКВ диапазоне перед работой с ЧМ модуляцией. Ведь известно, что и вода камень точит, дай только время! Если очень долго долбить, то может быть что-то и получится! Памятуя о развернувшейся в последнее время борьбе по защите прав на интеллектуальную собственность и боясь нарушить приоритет на право первооткрывателя оригинального способа улучшения прохождения на диапазоне 144 МГц, я все же рискнул написать стихотворение «Телеграфный дятел». Как знать, может и другим НАМам пригодится данный способ улучшения прохождения!



                И так: Телеграфный дятел.


Гляди, мужики!
Уж весна за окном,
И птички поют свои трели.
Но топаю по полу я босиком –
Стук дятла уж поднял с постели!
 
Я глянул в окно –
Нет, буран на дворе!
Откуда же звук и птиц трели?
Достал до нутра, ты уж друг мне поверь –
Стук дятла, что поднял с постели!
 
Зевнув от души
Я на звуки пошел,
Гляжу – из динамика трели.
Кажись, то трансивер в работу включен,
Так вот где те дятлы сидели!
 
На «Двойке» в ЧМ – телеграфом долбит,
Глазенки, продрав – он лишь только с постели,
Любитель эфира и в CW эрудит,
Морзянкой в ЧМ (?!), что бы все одурели (?,!),
С утра он долбит и долбит!
 
Коллега, дружище, иль как там тебя?
Послушай меня, в самом деле!
Здесь канал вызывной, работа в ЧМ,
А ты, лишь поднявшись с постели,
Так дятлом долбишь, что коллеги уж все офигели!
 
Так я – отвечает коллега чумной –
С утра, лишь поднявшись с постели,
Эфир прогреваю морзянкой такой,
Не с целью, чтоб вы офигели,
Улучшить проход в УКВ BAND ЧМ – мои грандиозные цели!

                Рубцов В.П. UN7BV, Казахстан, Астана.