Маленькая шутка в стиле русской баллады

Валентина Бычковская
Не кури ты,друг, сигаретину,
Она вредная да штуковина,
Как на старости будешь кашляти,
Как болети-то во сединушке.
Да неужто ли, добрый молодец,
Хорошо тебе да покашливать,
Сидеть в синем дыму да подыхивать,
Эту гадость тебе да потягивать.
Не кури, дружок, будь ты умницей,
Да за это тебя приласкаю я,
Полюблю тебя крепче прежнего,
Приголублю тебя,друг, да нежно я...