О великий и могучий русский язык -ты можешь всё

Григорий Варшавский
                "О великий и могучий русский язык"

                "...Глаголом жечь сердца людей!"

 1):
        Проснулся, встал, пошёл облегчился, застелил,
умылся, побрился, приготовил, позавтракал, переоделся,
собрался, выключил, проверил, закрыл, спустился и пошёл.

        Пришёл, вошёл, поздоровался, разделся, сел, достал,
 включил, работал, курил, курил, курил, работал, работал,
 курил, обедал, курил, работал, работал, чаёвничал, работал,
 курил, отгадывал,  не отгадал, курил, оделся, попрощался,
 пошёл.
        Пришёл, открыл, зашёл, разделся, переоделся, помыл,
облегчился, помыл, заглянул, достал, включил, приготовил,
поел, помыл, сел, включил, закурил, смотрел, выключил,
почитал, бросил, облегчился, покурил, разобрал, разделся,
потушил, лёг, засыпал, думал:
КАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ШТУКА ЭТА ЖИЗНЬ!

 2):
        Не проснулся, снилось: летаю - приземляюсь, бегу -
останавливаюсь, встречаю - расстаюсь, плачу - смеюсь,
 влюбляюсь - бросаю, болею - выздоравливаю, ем - голодаю,
 работаю - бездельничаю, получаю - отдаю, коплю - разбазариваю,
поэтизирую - графоманствую, просыпаюсь, думаю:
КАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ШТУКА ЭТА ЖИЗНЬ!
                март 2009