История о Ромашке и Боге

Мария Туманова
История эта про чудо, быть может,
А может про самую серую жизнь.
Ромашка влюбилась в верховного Бога,
А Он покоренный спустился к ней вниз.

История эта наверно про лето,
Про страсть и безумие жгучих ночей,
Как двое контрастных снимали запреты,
Как счастье искрилось в пунктирах очей.

Пожары эмоций, нежность до боли,
Во снах правит балом царица Любовь,
Мечта на двоих с алмазами соли,
И запах ромашковых свежих духОв.

История эта банальна, быть может.
И сколько таких, под пеплом Помпей.
Бог ради неё ромашкой стать сможет!
Она для него Богиней степей!