Вселенская осень

Мария Абазинка
Прекрасную нашу осень
я впускаю в окно и душу,
утренней грусти проседь
хочу не видеть, а слушать.
Она, от прохлады ёжась,
шепчет одними губами:
не печалься и не тревожься,
Ничего не ново веками.
Это золото спелых листьев
и капли дождей по ветру
проносились всё так же быстро
по векам, по жизням, по свету.
И если ты их попросишь,
уж они-то тебе споют,
о том, как вселенская осень
входит в душу твою.