Деточки мои!

Мария Абазинка
Деточки мои! Деточки!
Вербные мои веточки,
Зябкие мои, робкие…
Топи вокруг – топкие,
Ветры вокруг – стылые,
Деточки мои милые…
Чудятся вьюги снежные
Как же вы, мои нежные?!
… речи мои жестокие…
Помнятся – темноокие
Личики ваши белые…
Что же я с вами сделала!