Напевы русской старины

Николай Гульнев
НАПЕВЫ  РУССКОЙ  СТАРИНЫ

Суровы  нравы
У  Эола,
И  если  ветер  -
То  борей!
...Нет,  не  звучала
Баркаролла
На  стыке
Северный  морей!
Ревели  бури
И  ракеты,
Пугали
Сполохи  огня,
И  не  звучали
Кастаньеты
У  скал  холодных
Для  меня.
Но  сердце – нет,
Не  огрубело,
И  сохранило
С  прошлым  связь!
В  нём  вековая
Песня  пела,
Что  Русью  -
Родиной  звалась!
Отчизна,
Хмурая  невеста  -
Любовь  не  требует
Наград!
Мне  звук
Старинного  оркестра
Милее  лучших
Серенад.
Мы  с  песней 
Многое  успели  -
Великой  Родины
Сыны,
И,  как  лишайник
Прикипели,
К  напевам
Русской  старины!
               
   30.07.2004