Ангел-хранитель

Александр Алексеев 3
Сияющий столп предо мною возник -
Меж туч прорезается луч.
И жду я увидеть ангела лик
(Мой ангел красив и могуч).


Но тщетно, - автобус вписал в поворот
Железное чрево своё
И едет он дальше, разинув капот.
Мы видели,больше никто.


А ангел остался, с укором мне вслед
Затем посмотрел и вздохнул:
"Храни вот таких! Эх, Христа на вас нет!"
И молнией ввысь упорхнул.


22.10.01г.