Дурманом пахнет воздух

Валентин Трапезников
Дурманом пахнет воздух на заре,
Хотя давно уж осень на дворе,
Но тот весенний запах все живет,
Душе моей покоя не дает.

Я поброжу по берегу реки,
Освобожусь от суетной тоски,
Твоим дурманом снова надышусь,
Заветная моя, Святая Русь.

Ты околдуй меня, сведи с ума,
Запри в свои резные терема,
И никуда меня не отпускай,
Пусть это будет даже Божий Рай.

Пускай всегда из моего окна
Мне будет Волга милая видна;
Казачий край, суровая тайга,
Твои дожди и белые снега.

Не надо мне давно судьбы иной,
Лишь только б ты всегда была со мной.
Все остальное я перетерплю,
Ах, Русь моя, я так тебя люблю!