Русские-изгои

Валентин Трапезников
Самой ошибкой изначальной –
Тем, что не там мы рождены –
Все наши беды и печали
Уже предопределены.

Не стоит в истерии биться
И лить напрасно реки слез.
Вот Богу можно помолиться.
Так ведь поможет ли? – Вопрос.

Скорей всего и он не станет
Спешить к нам с помощью своей;
Что делать? Значит, очень занят,
Видать, дела есть поважней.

А наша очередь не скоро,
И бесполезны все мольбы:
Мы в «пробке» возле светофора
На «перекрестке» злой судьбы.