На распятье

Сергей Полищук
Я душу обрекаю на распятье,
Иду на казнь, иду на страшный суд
А мне навстречу все бывшие братья
Камни в руках и розги мне несут

Плевок холодный, остудил мне щёки
Кругом враги, со сплетнями в устах
Они во мне увидели Христа
Терновника вошли мне в лоб, иголки

Ужасна ночь, нет света, даже лунного
Я изнемог от бремя-жизни трудного
Иду туда, кде явно нет добра

Я извлекаю из себя сонеты
Что-бы во тьме, пролить хоть каплю света
Быть кислотой вам, среди серебра!