Бред

Виктор Дульчак
***
Бред…
Я вижу во сне твой след.
Он дорогою среди бед
Где на вопросы один ответ –
Нет!
Лед…
Губами зима поет…
Трава лишь в следах растет.
Там грустную трель поет…
Там ядом стекает мед…
Сладкий мед…
И нам
Каплей течет по губам
Суету превращая в хлам
Дорогу – в цветущий храм
Где-то там…
Впереди…
Где босые ноги твои
По обломкам льда и руин
Заставляя петь себе гимн
Все идут, не снуя паутин
Из причин…
А я
Проснуться хочу – нельзя
Дорога одна – твоя
Будить меня, знаю, зря
Пока не взойдет заря…
Но будят, увы, друзья
А я
Им шепчу в ответ
Нет!
Слишком уж сладок мед…

1991г.