Март в Херсонесе

Алексей Баскаков
Волны колышет  мерно,
прежде в груди стучало.
Кто в этом Мире первым
слушал его сначала?
В каждой волны атаке,
в грохоте брызг рассеянных –
память камней Итаки,
песня об Одиссее.
Вера была прекрасна
в силу богов античных.
Не был секс безопасным,
люди – харизматичны.
Зная судьбу, не страшно
ждать своего Харона.
С берега – камнем прАщным!
Пусть, если что, хоронят.
От суеты и горя,
в шок погрузив прохожих…
Сердце мое и море -
это одно и то же.