На бегу

Проскуряков Николай
Земле положено вертеться –
И мы, с собою не в ладах,
Бежим под стук земного сердца,
Чтоб удержаться на ногах.

Мир, расплываясь в красках, тонет.
Нам не понять его и впредь.
Забыв других, себя не помня,
Всё на бегу хотим успеть.

Пестреет жизнь копиркой блеклой
С мечты цветастых детских снов.
И мы, подобные молекулам,
Столкнувшись, разбежимся вновь.

Ведь все мы так или иначе
У нашей совести в долгу.
Мы на бегу о чем-то плачем.
И любим – тоже на бегу.

Мы взять большие расстоянья
Хотим в любые времена.
Но вопреки всем ожиданьям
Дистанция не так длинна.

И только редкий, в гонке к краю
Упав и выбившись из сил,
Поймет, сознание теряя,
Что этот бег на месте был.

11.03.09