Я жил в этой истории..

Ильдар Резапофф
Я жил в этой истории...
Странный народ – Россияне
В преддверье гражданской войны
Пытаемся жить как дворяне
Довольствуясь кружкой воды.
Николая царя изваяние
Пролетарские руки снесли,
Расстреляли не приняв покаяние.
Схоронив под метры земли.
После власть подобрал Ленин.
Пролетарские флаги несли.
Все хотели жить как боярин
Хлеб и воду себе принесли.
Он почти разрушил культуру
Гибли храмы и трупы несли.
Потерявшие люди веру
Жили просто как слепые скоты,
Хозяин дернул веревку.
В скотобойню смело пошли.
Вскоре Сталин принял игру
Моральный урод ,злобный гений.
Параноик людьми играл в мишуру
Пули вгрызались как клинья,
Убивая и руша судьбу.
И этот же темный гений
Нашей кровью спасал страну.
В своей же стране я пленный
За свои мысли долго сижу.
Народ не живет – существует.
Кукурузы ведем целину
Кукурузный король скончался.
Я Брежневу руку жму.
Пять звезд заслужить ухитрился
Я за правду в психушке сижу.
Они и только они, как бояре
А я как все мы, так же в воду смотрю….